Lesehan sate uler
lesehan sate uler
lesehan sate uler
sate uler merupakan makanan yang ekstrim,ternyata memiliki banyak penggemar karena rasanya yang unik seperti belut,sate uler ini berasal dari kota surabaya karena keunikan yang tidak biasa dan menjadi salah satu makanan yang paling di cari oleh wisatawan kuliner,daging uler juga biasanya bisa di komsumsi sebagai obat tradisional atau afrodisiak.
Daging uler mengandung banyak zat gizi:
-protein
-lemak
-karbohidrat
-kalsium
-fosfor
-vitamin A
-zat besi
manfaat mengkomsumsi daging ular:
-menyembuhkan penyakit kulit
-mengatasi inpotensi pria
-mengobati asma
-sebagai obat pereda nyeri
-mengatasi penyakit leaver
pembuatan sate ular bahan;
-siapkan 10 ekor daging ular
-300 gram kacang tanah
-500 ml air
-10 sdm kecap manis
-10 buah jeruk nipis
-garam secukupnya
bumbu halus:
-10 siung bawang putih
-8 siung bawang merah
-kemiri yang di sangrai
-cabe rawit secukupnya
-5 sdm gula merah
-daun jeruk secukupnya
bahan pelengkap:
nasi/lontong,acar,sambal dan bawang merah iris
cara membuat;
-potong dadu daging ular,dan dilumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam,tunggu sebentar lalu tusuk-tusuk ke tusukan sate
-sangrai kacang tanah hingga matang dan angkat lalu ulek kacang tanah hingga halus
-tumis bumbu hingga halus dengan minyak secukupnya supaya matang,tuang 500 ml air secukupnya masak hingga mendidih
-masukan kacang tanah halus dan campurkan dengan bumbu halus lalu tuang kecap manis dan sedikit garam tes rasa jika sudah sesuai selera lalu diangkat
-ambil 3-5 sdm bumbu kacang,dan bumbu direndam untuk sate biarkan selama kurang lebih jam sambil memanaskan panggangan
-panggang sate hingga matang dan sesekali dioleskan bumbu yang telah dibuat tadi
-sajikan sate ular dengan bumbu kacang dan lontong taburan irisan bawang merah
Komentar
Posting Komentar