Lesehan sate uler


  •  
    lesehan sate uler


     sate uler merupakan makanan yang ekstrim,ternyata memiliki banyak penggemar karena rasanya yang unik seperti belut,sate uler ini berasal dari kota surabaya karena keunikan yang tidak biasa dan menjadi salah satu makanan yang paling di cari oleh wisatawan kuliner,daging uler juga biasanya bisa di komsumsi sebagai obat tradisional atau afrodisiak.




Daging uler mengandung banyak zat gizi:
-protein
-lemak
-karbohidrat
-kalsium
-fosfor
-vitamin A
-zat besi

manfaat mengkomsumsi daging ular:
-menyembuhkan penyakit kulit
-mengatasi inpotensi pria
-mengobati asma
-sebagai obat pereda nyeri
-mengatasi penyakit leaver



pembuatan sate ular bahan;
-siapkan 10 ekor daging ular
-300 gram kacang tanah
-500 ml air
-10 sdm kecap manis
-10 buah jeruk nipis
-garam secukupnya

bumbu halus:
-10 siung bawang putih
-8 siung bawang merah
-kemiri yang di sangrai
-cabe rawit secukupnya
-5 sdm gula merah
-daun jeruk secukupnya

bahan pelengkap:
nasi/lontong,acar,sambal dan bawang merah iris

cara membuat;
-potong dadu daging ular,dan dilumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam,tunggu sebentar   lalu tusuk-tusuk ke tusukan sate
-sangrai kacang tanah hingga matang dan angkat lalu ulek kacang tanah hingga halus
-tumis bumbu hingga halus dengan minyak secukupnya supaya matang,tuang 500 ml air   secukupnya masak hingga mendidih
-masukan kacang tanah halus dan campurkan dengan bumbu halus lalu tuang kecap manis   dan sedikit garam tes rasa jika sudah sesuai selera lalu diangkat
-ambil 3-5 sdm bumbu kacang,dan bumbu direndam untuk sate biarkan selama kurang lebih   jam sambil memanaskan panggangan
-panggang sate hingga matang dan sesekali dioleskan bumbu yang telah dibuat tadi
-sajikan sate ular dengan bumbu kacang dan lontong taburan irisan bawang merah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seblak prasmanan